Отопление в Крестцах включили после проверки прокуратуры (Новгородская область)

Великий Новгород, 18 октября 2012, 11:05 — REGNUM  В поселке Крестцы Новгородской области отопление в ряде жилых домов появилось после проверки прокуратуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 октября, в прокуратуре Новгородской области, начало отопительного сезона в Крестцах для жилищного фонда было установлено с 1 октября, при этом 6 октября в прокуратуру поступила информация об отсутствии отопления в 50 жилых домах.

Причиной стала ненадлежащая подготовка трёх котельных к отопительному сезону. "Установлено, что между ресурсоснабжающими организациями не был отлажен механизм совместного запуска новой газовой котельной, в результате чего вышло из строя оборудование двух других, находящихся на обслуживании ООО "Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Новжилкоммунсервис" "Жилищно-коммунальное хозяйство Крестецкого района". В тот же день, в ходе прокурорской проверки, нормальная работа котельных организована и отопление включено", - сообщили в прокуратуре.

9 октября 2012 года прокурором Крестецкого района в отношении директора филиала возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ ("Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами").

Постановление прокурора и материалы проверки направлены в управление Государственной жилищной инспекции Новгородской области для рассмотрения.

Кроме того, в адрес руководителя крестецкой организации ЖКХ направлена информация о необходимости перерасчета гражданам, проживающим в этих жилых домах, платы за теплоснабжение за октябрь 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.