Спикер Госдумы пообещал найти индивидуальное решение для группы независимых депутатов

Москва, 18 октября 2012, 10:56 — REGNUM  Спикер Государственный думы РФ Сергей Нарышкин пообещал найти индивидуальное решение для депутатов фракции "Справедливая Россия", которые намерены создать группу независимых депутатов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 октября, комментируя создание группы независимых депутатов, Нарышкин выразил сомнение, что есть возможность внести изменения в регламент, "потому что они противоречили бы закону о статусе депутата, который не предусматривает создание групп". "Тем не менее мы найдем индивидуальное решение для этих депутатов, чтобы их голос, их точка зрения была услышана", - заверил Нарышкин.

Накануне депутаты Владимир Машкарин и Вадим Харлов, состоявшие во фракции "Справедливая Россия", присоединились к группе независимых депутатов. В группе также состоят Алексей Митрофанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Магомедкади Гасанов.

В Госдуме отмечают, что таким образом, "Единая Россия" вместе с группой "независимых депутатов" и ЛДПР получает конституционное большинство.

Между тем лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что создание в Госдуме группы независимых депутатов противоречит закону о статусе депутата Госдумы. "Если указанные депутаты не согласны с тем, что мы еще раз подтвердили специальным голосованием на вчерашнем заседании фракции, то они имеют право написать заявление о выходе из фракции, тем самым лишившись депутатского мандата, что и требует закон Российской Федерации", - сказал лидер партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.