Прокуратура Югры отчиталась об антикоррупционной работе в округе

Ханты-Мансийск, 18 октября 2012, 10:53 — REGNUM  В ходе состоявшегося обсуждения и обмена мнениями отмечено, что Формирование правовой базы противодействия коррупции, реализация основных положений Национального плана противодействия коррупции позволили усилить антикоррупционную работу в Югре. Об этом заявили на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в прокуратуре Югры, посвященном итогам работы по борьбе с коррупционными преступлениями и выполнению мероприятий по реализации Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В 2012 году выявлено 885 (+6,8%) коррупционных преступлений. В суды направлены уголовные дела по 626 (+21,1%) преступлениям данной категории. Итогом эффективного межведомственного взаимодействия стало возбуждение уголовных дел по фактам злоупотребления полномочиями, взяточничества, хищений бюджетных средств.

Прокурорскими проверками вскрыты многочисленные факты представления государственными и муниципальными служащими недостоверных сведений о доходах и имуществе, несоблюдения установленных законом запретов и ограничений, незаконного распоряжения государственным и муниципальным имуществом, расходования бюджетных средств, продолжена работа по исключению из принимаемых и действующих актов коррупциогенных положений.

Вместе с тем, признают в прокуратуре, несмотря на принимаемые меры, коррупция продолжает представлять угрозу экономической и социальной безопасности, в связи с чем, работа правоохранительных, контролирующих органов, органов государственной власти и местного самоуправления по противодействию коррупции нуждается в дальнейшем совершенствовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.