СМИ: Петербургский стадион-долгострой обойдется в 43,8 млрд рублей, подрядчик останется прежний

Москва, 18 октября 2012, 10:34 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга может продлить истекающий 15 ноября госконтракт с ПСК"Трансстрой"(входит в"Базэл"), генподрядчиком строительства стадиона"Зенит-арена" на Крестовском острове, где запланирован чемпионат мира по футболу 2018 г. Об этом сегодня, 18 октября, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Метельского.

"Смольный передал в Главгосэкспертизу смету нового стадиона, она составила 43,8 млрд рублей, сообщила 17 октября представитель Метельского", - отмечает газета. Эта сумма еще может быть скорректирована, например за счет стоимости материалов, считает Метельский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стадион-долгострой на Крестовском острове, который также называют "Зенит-Арена" и "Газпром-Арена" должен был стать самым современным и благоустроенным стадионом в Европе, а вместо этого, еще не будучи построенным, уже стал самым дорогим - на него уже израсходовано около миллиарда долларов США.

Тем не менее, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на днях высказал идею "скинуться" петербуржцам на достраивание стадиона для любимого горожанами клуба "Зенит". Идея губернатора встретила неоднозначную реакцию как в петербургском парламенте, так и в сети Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.