До конца 2012 года в Ленобласти обучат 14 тысяч добровольных пожарных

Санкт-Петербург, 18 октября 2012, 10:34 — REGNUM  До конца 2012 года в Ленобласти, по специальной целевой программе пройдут обучение 14 тыс. добровольных пожарных. Об этом сегодня, 18 октября, со ссылкой на информацию губернатора и правительства регион, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе обсуждения вопросов, связанных с развитием добровольной пожарной охраны, при участии специалистов МЧС, комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, руководителей муниципальных образований, председатель комитета правопорядка и безопасности Ленобласти Сергей Смирнов отметил, что основная задача добровольцев - оперативные меры по локализации возгорания до прибытия профессиональных пожарных.

По его словам, в условиях региона это особенно актуально, так как целый ряд населенных пунктов находится на значительном расстоянии от пожарных станций. Кроме того, крайне важна профилактическая работа и пропаганда мер безопасности среди населения.

Председатель совета Ленинградского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Бахтин сообщил, что в регионе создана необходимая нормативно-правовая база, разработана целевая программа. Работа ведется в тесном сотрудничестве с МЧС и администрацией региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.