Фотографии погибших в катастрофе польского Ту-154 под Смоленском взяты не из материалов российского следствия: СКР

Москва, 18 октября 2012, 10:20 — REGNUM  Фотографии тел граждан Польши, погибших в катастрофе самолета Ту-154М польских ВВС 10 апреля 2010 года под Смоленском, появившиеся в интернете, взяты не из материалов уголовного дела. Об этом заявили в Следственном комитете РФ по результатам проверки фактов появления фотографий в Сети.

В результате проверки установлено: размещенные в интернете фотоматериалы не содержатся в материалах уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы и расследуемого Следственным комитетом России, и представителями СКР не производились. Кроме того, предприняты меры для изъятия из средств массовой информации данных материалов, устанавливаются лица, сделавшие и представившие вышеназванные фотографии для опубликования, а также мотивы данных действий.

Напомним, ранее прокуратура Польши обратилась с запросом к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой выяснить, не взяты ли снимки, появившиеся в интернете, из материалов расследования, проводимого российской стороной. Прокуратура Польши выяснила, что снимки месяц назад разместил в своем блоге выходец из "азиатской части России". Фотографии были сделаны непосредственно на месте крушения, а также в морге. Вслед за блоггером некоторые сайты в России опубликовали снимки изуродованных тел 28 сентября, затем они также были распространены на Украине, в Германии и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.