На Камчатке удалось избежать эпидемии ОРВИ и гриппа

Петропавловск-Камчатский, 18 октября 2012, 09:15 — REGNUM  Заболеваемость ОРВИ на Камчатке идет на спад. За последние несколько дней сократилось количество подхвативших респираторную инфекцию сразу в нескольких возрастных группах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Роспотребнадзоре.

По данным санитарных врачей, меньше болеть стали малыши от рождения до 2 лет, а также дошколята. "Вместе с тем отмечается увеличение уровня заболеваемости среди школьников и взрослых. Если на прошлой неделе до преодоления эпидпорога нам оставалось около 12%, то теперь разрыв увеличен до 20%. Кроме того, есть надежда, что предотвратить существенный рост заболеваемости поможет вакцинация", - сказали в Роспотребнадзоре.

Ранее санитарные врачи говорили о том, что из-за слишком большого количества заболевших на Камчатке не исключена эпидемия. Сейчас эта угроза снята. При этом на полуострове продолжается прививочная кампания, в рамках которой вакцинацию от гриппа должны пройти около 80 тысяч жителей края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.