Более 600 человек будут служить по контракту в войсках Восточного округа

Якутск, 18 октября 2012, 08:16 — REGNUM  В октябре 2012 года специализированными пунктами набора на военную службу по контракту в войсках Восточного военного округа (ВВО) в регионах Забайкалья и Дальнего Востока отобрано более 600 человек, в том числе в Хабаровском крае - 17% от общего количества, Республике Бурятия - 16% и Приморском крае - около 15%. Все они успешно прошли первичные этапы отбора и в ближайшее время будут направлены в учебные воинские части ВВО для обучения на курсах интенсивной общевойсковой подготовки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе округа.

В Приморье зафиксировано рекордное количество желающих поступить на контрактную службу (около 500 поданных заявлений) и 100-процентная явка кандидатов на собеседования. Но по итогам медицинского освидетельствования, профессионально-психологического отбора и сдачи нормативов по физической подготовке лишь около 100 жителей Приморского края соответствовали строгим критериям, предъявляемым в настоящее время к профессиональным военнослужащим.

По данным статистики, только каждый четвёртый кандидат от общего количества желающих проходить военную службу по контракту выдерживает полный цикл отбора. Подавляющее большинство кандидатов в профессиональные военные отсеиваются на этапах проверки состояния здоровья, уровня физической подготовленности и тестирования, отмечают в пресс-службе ВВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.