Камчатского подростка будут судить сразу за пять преступлений

Петропавловск-Камчатский, 18 октября 2012, 08:08 — REGNUM  До 10 лет колонии грозит несовершеннолетнему жителю Камчатки, которого обвиняют в совершении нескольких преступлений в закрытом городе Вилючинске. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления региона Елена Матафонова, молодому человеку вменяется покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, убийство, кража с причинением значительного ущерба гражданину, кража в крупном размере и похищение паспорта.

По версии следствия, обвиняемый в январе 2012 года, находясь в городе Вилючинске, незаконно сбыл наркотическое средство в особо крупном размере. "Затем, находясь в состоянии наркотического опьянения в салоне автомобиля, припаркованного в гаражно-строительном кооперативе, из личных неприязненных отношений с целью убийства потерпевшего произвел один выстрел из обреза охотничьего ружья в область грудной клетки последнего. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. После чего обвиняемый похитил денежные средства, автомобиль, а также документы потерпевшего", - сказала Елена Матафонова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.