Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома дали квартиру (Екатеринбург)

Екатеринбург, 18 октября 2012, 07:26 — REGNUM  В Екатеринбурге жильцам муниципальной квартиры, пострадавшей при взрыве в доме №12 на улице Онежской, во временное пользование предоставлена трехкомнатная квартира маневренного фонда. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Как отметили в мэрии, силами администрации Октябрьского района завершена уборка придомовой территории, в квартирах совместно с жильцами ведется разбор завалов. Кроме того, руководители Екатеринбурга приняли решение о выделении из резервного фонда средств на ремонт муниципальной квартиры, а в случае необходимости (решение будет принято после полного технического обследования) и на восстановление лифтового комплекса.

Это уже не первый раз, когда муниципалитет оказывает помощь в подобной ситуации. Напомним, около года назад, 22 сентября 2011 года, произошел взрыв в доме №55 на улице Стачек в Орджоникидзевском районе. Тогда городские власти выделили около 1 млн 300 тыс. рублей на восстановление лифтового хозяйства пострадавшего при взрыве подъезда.

Напомним, газ в квартире жилой многоэтажки взорвался 15 октября. Всего в результате ЧП пострадали девять человек, из них один погиб. На данный момент на месте происшествия проводят обследование специалисты МЧС. Кроме того, для предотвращения мародерства и других внештатных ситуаций на этаже, где произошла трагедия, дежурят полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.