Жителя Омска оштрафовали за оскорбительные SMS-сообщения

Омск, 18 октября 2012, 07:16 — REGNUM  В городе Омске по инициативе прокуратуры автор SMS-сообщений оскорбительного содержания привлечён к административной ответственности. Проверку по факту оскорбления посредством SMS-сообщений прокуратура Ленинского округа города провела по обращению местной жительницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

"Установлено, что бывший сожитель заявительницы систематически отправлял ей на мобильный телефон сообщения с текстом, составленным в грубой нецензурной форме, унижающей её честь и достоинство". - отмечают в прокуратуре. По результатам проверки вынесено постановление о возбуждении в отношении автора оскорбительных посланий дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Мировой судья судебного участка №53 Ленинского округа Омска назначил виновнику мобильной рассылки с неприличными высказываниями административное наказание в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.