Главную ТЭЦ Камчатки перевели на газ

Петропавловск-Камчатский, 18 октября 2012, 05:14 — REGNUM  "Камчатскэнерго" завершило инвестиционный проект по газификации ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, на станции прошло торжественное мероприятие, посвященное промышленному пуску газа.

Перевод ТЭЦ-1 на использование природного газа позволяет значительно сократить расходы на приобретение мазута. При этом котлы могут работать как на газе, так и на мазуте, который останется на станции в качестве резервного топлива. "Камчатская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию в 1964 году, установленная мощность 224 МВт. На станции производится 30% электроэнергии Центрального энергоузла и 32% теплоэнергии. Произошло окончательное изменение структуры топливного баланса региона, упрощается ремонтная программа ТЭЦ, увеличилось КПД котлов, существенно снижены выбросы в атмосферу, что благоприятно скажется на улучшении экологической ситуации", - отметил генеральный директор ОАО "Камчатскэнерго" Борис Паршин.

Только с октября по декабря 2012 года экономия на разнице в цене топлива (мазут-газ) по ТЭЦ-1 составит 292,5 млн рублей. Годовая экономия на разнице в цене топлива составит 3336,593 млн. Перевод на сжигание природного газа позволил увеличить КПД котлов на ТЭЦ-1 на 1,4%, выбросы вредных веществ после реконструкции Камчатских ТЭЦ сократились с 250 мг/м3 до 125 мг/м3. "Перевод станции на голубое топливо - это заключительный аккорд инвестиционной программы энергосистемы и ключевой пункт масштабной программы газификации полуострова, которая стартовала осенью 2010 года с перевода на газ Камчатской ТЭЦ-2", - добавили в пресс-службе "Камчатскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail