Замглавы Коми: У нашей республики и Индии существует потенциал для развития сотрудничества в различных сферах экономики

Сыктывкар, 17 октября 2012, 21:41 — REGNUM  "У республики Коми и Индии большой потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах экономики и культуры", - заявил заместитель лавы республики Коми Александр Буров в ходе рабочей встречи с и генеральным консулом Индии в Санкт-Петербурге господином Вишвасом Сапкалом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В ходе этой встречи, прошедшей сегодня, 17 октября, в Сыктывкаре, обсуждались возможности реализации совместных проектов в сфере информационных технологий, промышленности, а также развитие культурно-образовательных и научных связей.

"Правительство республики придает большое значение развитию международного сотрудничества, - отметил заместитель главы республики Коми. - А Индия сегодня - стратегический партнер России в различных областях экономики, научного и культурного сотрудничества. И хотя объем товарооборота между республикой Коми и Индией пока незначителен, считаю, что у обеих сторон имеется потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах экономики. Речь идет о взаимодействии в рамках реализации инвестиционных проектов в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, в лесопромышленном комплексе, продукцию которого Индия закупает в Коми. Взаимный интерес существует в области развития сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и в новой, но уже ставшей приоритетной для республики, области развития въездного туризма".

Как особо подчеркнул А.Буров, правительство республики делает ставку и на поддержание связей в сфере образования и культуры. Большое внимание в объявленный в республике Год молодежи уделяется приобщению подрастающего поколения к изучению истории, культуры и традиций, в том числе, и республики Индия. "Тому подтверждением служат работы ребят, представленные вашему вниманию в рамках конкурса "Индия моими глазами", оценить которые вы смогли сегодня в Гимназии искусств при главе республики Коми", - пояснил заместитель главы республики.

Генконсул Индии поблагодарил руководство республики за радушный прием и подчеркнул, что в перспективе Индия намерена расширять сотрудничество с республикой Коми на взаимовыгодных началах в рамках культурного обмена, реализации образовательных программ, в том числе, по изучению языка хинди. Также члены индийской делегации заручились поддержкой правительства республики Коми в деле организации на территории нашего региона выставки-продажи товаров, произведенных индийскими компаниями из числа малого и среднего бизнеса. Кроме того, руководством региона было одобрено предложение индийской стороны о проведении в Сыктывкаре Дней индийского кино. По словам Вишваса Сапкала, сегодня на русский язык уже переведены шесть современных картин индийских кинематографистов, которые найдут своего зрителя из числа сыктывкарской публики, учитывая высокую популярность индийского кинематографа среди россиян.

Генконсул Индии в Санкт-Петербурге выразил надежду на развитие партнерских взаимоотношений в сфере информационных технологий, производства оборудования для добычи и транспортировки нефти, а также в области фармацевтики.

В ответ А.Буров отметил, что в республике на стадии реализации находится уникальный проект по производству титанового коагулянта, который позволяет выпускать кристально чистую воду, необходимость в которой испытывает фармацевтическая промышленность.

По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий. В рамках визита делегация из Индии посетила ООО "Сыктывкарский промкомбинат", где особый интерес у гостей вызвали возможности поставки лесоматериалов из северной древесины по приемлемым ценам, также столичную "Школу искусств" и музей Института геологии КНЦ УрО РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье