Нелегальные такси будут отправлять на штраф-стоянки (Новгородская область)

Великий Новгород, 17 октября 2012, 21:41 — REGNUM  В Новгородской области созданы площадки для эвакуации нелегальных автомобилей такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 17 октября, заявил председатель комитета транспорта Новгородской области Александр Тарасов по итогам совещания по вопросам регулирования деятельности перевозок легковым такси.

Он отметил, что работа по выявлению нелегальных перевозчиков будет усилена. Одной из мер по наведению порядка в этой сфере станет временное изъятие средств незаконного бизнеса - автомобилей. "Во многих муниципальных районах и в Великом Новгороде площадки для эвакуации таких машин уже созданы. В ближайшее время мы примем тарифы, определяющие цену стоянки для нарушителей. Так что оставаться нелегальным перевозчиком станет невыгодно", - отметил Тарасов.

По его словам, в Новгородской области наиболее эффективными мерами по выявлению и пресечению деятельности нелегальных такси стали совместные рейды с участием контролирующих органов, прокуратуры, полиции. Так, в третьем квартале 2012 года проведено пять таких проверок, к административной ответственности привлечены два водителя. За 9 месяцев 2012 года мировыми судьями рассмотрено 43 дела об административных правонарушениях за перевозку пассажиров и багажа такси, не имеющими на эту деятельность разрешения, и незаконную установку на автомобилях опознавательного фонаря и других знаков такси. По результатам рассмотрения дел вынесено 30 штрафов общей суммой 135 тысяч рублей.

Тарасов отметил, что по удельному весу разрешений, выданных на тысячу жителей, регион входит в первую пятерку среди регионов Росси: с начала года в Новгородской области было выдано 2404 разрешения на перевозку пассажиров и багажа этим видом транспорта, 156 разрешений аннулировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.