В азербайджанской оппозиции произошел раскол

Баку, 17 октября 2012, 20:58 — REGNUM  Один за другим видные члены оппозиционной Общественной палаты заявили о своем уходе из этой структуры. Так сегодня из ОП ушли советник председателя партии "Мусават" Ядигяр Садигов и политолог Арастун Оруджлу.

"Распространившаяся в СМИ информация о деятельности Общественной Палаты и ее Координационного Совета, а также о достижении ею определенных договоренностей с властью" вынудили Оруджлу пойти на этот шаг, говорится в его заявлении, опубликованном на страничке в социальной сети Facebook.

"Я отказываюсь от членства Общественной Палаты и с этого момента перехожу к индивидуальной политической оппозиционной деятельности. Всем единомышленникам, которые по прежнему привержены своей оппозиционной позиции, хранят верность своим принципам, всем единомышленникам в Общественной Палате и вне ее, желаю удачи в борьбе за свободное демократическое будущее Родины и нации!" - говорится в заявлении.

Между тем, Общественная палата в связи со сложившейся ситуацией 19 октября созывает свое внеочередное заседание. Политическая интрига данного события в том, что на этом заседании ожидается весьма напряженное обсуждение скандального решения руководства ПНФА и "Мусават" об участии в акции подписания в штаб-квартире правящей партии совместного заявления против резолюции Европарламента относительно экстрадиции из Венгрии азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. Руководство Общественной Палаты, куда входят и лидеры указанных партий, не было проинформировано о данном решении, что вызвало неодобрительную реакцию у многих членов Координационного Совета.

Весьма негативная реакция ряда членов Координационного Совета Общественной Палаты к данному событию, вызвавшему удивление и недовольство в широких кругах общественности, позволяет предположить весьма напряженный характер собрания. Сообщается, что обсуждение данного вопроса будет не из легких и может даже привести к позиционному расколу в руководстве Общественной Палаты. Подобное состояние дел в азербайджанской оппозиции за год до президентских выборов по мнению многих аналитиков повышают шансы действующего президента Ильхама Алиева остаться во главе государства и на третий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail