МВФ рассматривает возможность выделения технической помощи Белоруссии

Минск, 17 октября 2012, 20:50 — REGNUM  Представители МВФ не исключают возможности выделения технической помощи официальному Минску. Об этом 17 октября сообщила пресс-слжба Минэкономики Белоруссии, информируя об итогах участия белорусской делегации в ежегодном заседании Советов управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Делегация официального Минска находилась в Токио 9- 13 октября 2012 г. Делегацию возглавил министр экономики Николай Снопков, в состав делегации также вошли первый зампред правления Нацбанка Юрий Алымов и заместитель министра финансов Максим Ермолович. Представителям официального Минска удалось провести встречи с руководством международных финансовых организаций - Международного валютного фонда, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, а также Европейского банка реконструкции и развития.

"В ходе этих встреч представителям международных финансовых институтов была представлена информация о социально-экономической ситуации в Белоруссии и осуществляемых преобразованиях. Представители ВБ и МВФ отметили положительное влияние данных преобразований на долгосрочное экономическое развитие страны и выразили надежду, что результаты работы октябрьской миссии МВФ в Белоруссии станут основой для дальнейших консультаций по оказанию технической помощи Республике Беларусь", - говорится в официальном сообщении.

Кроме того, представители делегации официального Минска и посольства Белоруссии в Японии провели дополнительные встречи с руководством компаний "Марубени", "Кабурая", Японского банка международного сотрудничества и Японской корпорации страхования экспорта и инвестиций. "В рамках встреч обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества и привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику Белоруссии", - проинформировали в Минэкономики.

Как сообщало ИА REGNUM, третья миссия МВФ по постпрограммному мониторингу во главе с Дэвидом Хофманом будет работать в Белоруссии 18-29 октября. С января 2009 года по апрель 2010 года Белоруссия реализовала программу МВФ stand-by, под которую фонд выделил $3,6 млрд кредитных ресурсов. Официальный Минск добивается возобновления кредитования: 31 мая 2011 года власти Белоруссии обратились к МВФ с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита в размере $3,5-8 млрд, но до сих пор не получили положительного ответа - фонд даже не рассматривал данную заявку. Представители официального Минска связывали задержки рассмотрения заявки Белоруссии на кредитование МВФ с политическими мотивами, представители фонда опровергли данные утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail