Власти Северной Осетии оказывают помощь земляку, пострадавшему в Египте

Владикавказ, 17 октября 2012, 20:41 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров дал указание оказать необходимую помощь пострадавшему во время драки в Шарм-эль-Шейхе Артуру Икаеву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 октября в администрации руководителя РСО-Алания.

На имя Мамсурова поступило обращение с просьбой о помощи. По его поручению председатель правительства РСО-Алания Сергей Такоев предпринял все меры для организации транспортировки Артура Икаева в Россию, сообщили в администрации. В этом процессе задействована санитарная эвакуация Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

По информации министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова, сегодня Икаева переведут из государственной клиники Шарм-эль-Шейха в частную, где врачи окажут ему первоочередную медицинскую помощь. "Икаева сегодня переводят в частную клинику, где приложат все усилия для вывода из состояния комы и подготовят к транспортировке в Россию. В ближайшую субботу Икаева спецрейсом вывезут в Санкт-Петербург, где ему будет оказана полноценная медицинская помощь. Все расходы по транспортировке нашего земляка в Россию взяло на себя правительство республики", - сообщил Селиванов.

Икаев пострадал в драке, которая произошла 6 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.