"Новый секретарь петербургской "Единой России" не витает в облаках": экс-секретарь реготделения

Москва, 17 октября 2012, 20:55 — REGNUM  "Нам нужны новые лица, поэтому я рад, что у нас в трех районах Санкт-Петербурга сменились партийные секретари, а я не пойду на выборы секретаря регионального отделения, - заявил сегодня,17 октября, выступая на партийной конференции сенатор от Санкт-Петербурга, несколько лет работавший также секрертарем регионального отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов заявил, что голосовать он будет за кандидата на пост секретаря, спикера Законодательного собрания города Вячеслава Макарова.

"Я буду голосовать за Макарова не только потому, что он мой друг, а потому что при прочих равных условиях, оба кандидата - депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга ( второй кадидат на пост секретаря регионального отделения партии - Константин Серов), но на мой взгляд, Вячеслав Макаров более подготовлен к этой должности. Это - политическая должность, и надо пройти хорошую политическую школу, чтобы занимать эту должность. Он пять лет руководит фракцией партии "Единая Россия" в петербургском парламенте. По человеческим качествам я считаю его достойным этого места. Он надежен, он не витает в облаках. Если вы изберете его, он будет надежным секретарем политсовета".

Также Вадим Тюльпанов выразил надежду, что петербургским единороссам удастся "угнаться за двумя зайцами: провести альтернативные выборы и чтобы партия не раскололась". Беседуя с журналистами, Вадим Тюльпанов подчеркнул, что не призывал с трибуны конференции ее делегатов голосовать за Вячеслава Макарова, а лишь высказал свое мнение, на что имеет право.

В то же время Вадим Тюльпанов отметил, что кто бы ни победил на этих выборах, "Смольный выиграет в любом случае", так как оба кандидата, "Серов в большей степени, Макаров в чуть меньшей, но поддерживает и губернатора Санкт-Петербурга, и законопроекты, которые он представляет".

При этом сенатор сказал, что Вячеслав Макаров хорошо знаком с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, постоянно общается с ней, в то время как Константин Серов знаком с ней "в меньшей степени". "Константина Серова поддерживает Невский район, его политическая родина, частично - Адмиралтейский район, где произошел скандал на партийной конференции, около 10 человек в политсовете партии, - сказал Вадим Тюльпанов. - Если бы Серова не было, его надо было бы придумать. У нас в Петербурге проходят выборы с драматургией, потерей нервных клеток, на то они и выборы, чтобы проходить в борьбе, а не как раньше - фиктивно, как было раньше, когда представляли секретаря и за него голосовали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.