Никто, кроме ООН, не может диктовать России, с кем торговать военной техникой: Владимир Путин

Москва, 17 октября 2012, 20:22 — REGNUM  Контракты на вооружение и военную технику Россия заключает только с законными, легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности суверенных государств. Об этом сегодня, 17 октября, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. "Мы исходим из того, что обоснованным ограничением поставок вооружений военного назначения в ту или иную страну могут служить только санкции, введённые Советом Безопасности Организации Объединённых Наций, - передает пресс-служба президента его слова. - Во всех остальных случаях никто ни под каким предлогом не может диктовать России или другому любому государству, с кем и как торговать. Односторонние или коллективные, но вне рамок Совбеза ООН, ограничения и запреты, тем более политически мотивированные, не являются нормами международного права".

Путин сообщил, что к 1 октября Россия поставила военной продукции на сумму 10,7 миллиарда долларов США. "Это примерно 80 процентов всего плана работы на этот год, - пояснил он. - Можно прогнозировать, что мы несколько увеличим поставки за рубеж техники и вооружения по сравнению с 2011 годом".

По мнению президента, российские поставщики военной техники должны быть готовы использовать качественно новые подходы, проявлять гибкость и оперативность. "Именно на этой основе будем развивать военно-техническое сотрудничество с партнёрами по группе БРИКС - Бразилией, Индией, Китаем и Южно-Африканской Республикой, - а также с Вьетнамом", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail