В отсутствии горячей воды в Красноармейском районе Волгограда энергетики винят коммунальщиков

Волгоград, 17 октября 2012, 19:46 — REGNUM  ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" продолжает обеспечивать социальные объекты города Волгограда и проводит подготовку к поставкам для населения. Об этом сообщила пресс-служба предприятия 17 октября в связи с заявлением прокуратуры Волгоградской области об уклонении ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" от исполнения судебного решения о возобновлении горячего водоснабжения жителям Красноармейского района.

В пресс-службе предприятия также добавили, что "физическое отсутствие генерального директора ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" на рабочем месте в связи с нахождением в служебной командировке не является препятствием для снабжения потребителей тепловой энергией".

На предприятии ИА REGNUM отметили, что ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" уже неоднократно обращало внимание населения и представителей местных властей на огромную задолженность коммунальных операторов за поставленные энергоресурсы. "Так, например задолженность МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" (МУП "ВКХ") перед ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" составляет 440 миллионов рублей. Кроме этого МУП "ВКХ" не обеспечило соответствие трубопроводов техническим требованиям и санитарным нормам, что угрожает жизни и здоровью населения. В этой ситуации ограничение подачи тепловой энергии является вынужденной мерой, обусловленной наличием задолженности и технической неготовностью коммунального оператора к приему горячей воды", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора предприятия Игоря Стефаненко, непонятно "почему до сих пор государственные организации, которые контролируют деятельность коммунальных операторов, не навели порядок в этой сфере и не решили проблему неплатежей. "Тем не менее, осознавая свою ответственность, мы будем поставлять горячую воду социально значимым объектам до тех пор, пока это будет возможно с технической точки зрения", - добавил Стефаненко.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, поставка тепловой энергии на котельные МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" была полностью прекращена ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" 28 сентября текущего года. В результате без горячего водоснабжения остались 239 многоквартирных дома, 23 детских сада, 15 учебных учреждений и пять лечебных учреждений. Ограничения поставки тепловой энергии начались с июля текущего года.

5 октября по исковому заявлению прокурора Красноармейского района Центральный районный суд обязал ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" возобновить снабжение тепловой энергией через Волгоградскую ТЭЦ-2 для подачи на энергоносители МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство". Однако, несмотря на то, что решение Центрального районного суда Волгограда от 5 октября обращено к немедленному исполнению, оно, по состоянию на 16 октября, предприятием, учредителем которого является ОАО "Лукойл", не исполнено. При этом, отметили в прокуратуре, генеральный директор ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" уклоняется от получения исполнительного документа и не назначает должностных лиц, уполномоченных его получить от имени общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?