255 камер видеонаблюдения установлены в местах массового пребывания в Мурманской области

Мурманск, 17 октября 2012, 19:09 — REGNUM  В результате внедрения системы "Безопасный город" на территории Мурманской области установлены и введены в эксплуатацию 377 камер видеонаблюдения, в том числе 255 видеокамер установлены в местах массового пребывания граждан, 115 - в жилом секторе, 3 - на объектах транспорта. Об этом было заявлено заседание региональной Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, посвященному внедрению на территории муниципальных образований Мурманской области аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" и перспективам его развития на 2013-2015 годы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Согласно озвученной информации, также в регионе введены в эксплуатацию 24 установки экстренной связи "Гражданин - полиция" и 224 комплекса видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Кроме того созданы и функционируют 8 мониторинговых центров управления нарядами полиции. "Мы рассматриваем эту работу как эффективную. В планах - продвижение системы "Безопасный город" во все дворы и подъезды, на улицы всех муниципалитетов. Это позволит предотвращать совершение правонарушений, а гражданам чувствовать себя в безопасности", - сказал В.Плевако.

Как пояснил министр юстиции Мурманской области Василий Плевако, система "Безопасный город" - это важная составная часть долгосрочной целевой программы "Профилактика правонарушений, обеспечение безопасности населения Мурманской области" на период до 2015 года и аналогичных муниципальных программ по профилактике правонарушений. Ее реализация будет осуществляться за счет средств областного бюджета путем выделения субсидий муниципальным образованиям на приобретение оборудования и программного обеспечения АПК "Безопасный город" при условии софинансирования за счет средств бюджетов муниципальных образований мероприятий по монтажу, пусконаладочным работам и дальнейшей эксплуатации закупленного оборудования. При этом закупленное оборудование принимается в муниципальную собственность.

В 2013-2015 годах на эти цели из бюджета Мурманской области будет выделено почти 45 млн. рублей. На эти средства планируется приобрести сетевые IP-камеры с приемопередающим оборудованием, комплекты программного обеспечения и обработки данных программного комплекса безопасности "Интеллект", а также другую компьютерную технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.