PKK пригрозила Турции жестким ответом в случае атаки на сирийских курдов

Анкара, 17 октября 2012, 18:28 — REGNUM  Курдская рабочая партия (PKK) пригрозила Турции ответными действиями в случае атаки на сирийских курдов.

"Турция должна держаться подальше от этого конфликта и прекратить интриги," - заявил лидер номер два PKK Мурат Карайылан швейцарской газете "Le Temps". По его словам, PKK "будет поддерживать сирийских курдов". "Если турецкая армия нападает на них... мы предпримем очень жесткие ответные меры на территории Турции", - подчеркнул он.

Карайылан также отметил, что PKK "остается абсолютно открытой для всех переговоров" с Анкарой, передает Reuters.

Отметим, что парламент Турции предоставил 4 октября правительству страны на один год полномочия на проведение трансграничных военных операций в соседних странах. Это последовало после приграничного инцидента с Сирией, когда выпущенные 3 октября с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, в результате чего погибли пять человек. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь. Как известно, НАТО также выразил свою готовность при необходимости защитить и поддержать Турцию в данном вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail