В Ульяновской колонии предотвращен побег заключенных

Москва, 17 октября 2012, 17:58 — REGNUM  16 октября в Ульяновской исправительной колонии №9 строгого режима была предотвращена попытка группового побега осужденных.

"Попытка была совершена в 22 часа 45 минут, но дежурной смене удалось предотвратить побег, - сообщили в пресс-служба УФСИН по Ульяновской области. - Информация по данному факту передана в следственный комитет и областную прокуратуру, а в самом учреждении проводится служебная проверка".

Подробности по этому делу в управлении исполнении наказаний сообщать пока отказываются. Но, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из достоверных источников, на контрольно-следовой полосе колонии были задержаны двое мужчин, осужденных за грабеж. Подобных полос в исправительном учреждении несколько (основная и вспомогательная), они следуют одна за другой. Чтобы добраться до стены, ограждающей колонию и охраняемой часовыми с собаками (а также оборудованной линиями видеокамер слежения, специальным освещением, сигнализацией и т.п.) беглецам пришлось бы пройти немало испытаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.