Армения выбрала путь демократии, а не болото ксенофобии - вице-спикер парламента

Ереван, 17 октября 2012, 17:48 — REGNUM  Несмотря на интенсивную борьбу против расизма и ксенофобии, в СНГ есть страны, где поощряются расистские явления. Об этом заявил 17 октября вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.

Как отметил Шармазанов, милитаристская риторика Азербайджана сегодня носит наиболее частый характер, тогда как Армения готовит свое общество к миру. В этом контексте он привел слова президента Армении Сержа Саргсяна по случаю Дня независимости республики: "Мы не должны засорять мысли и души людей идеями войны и ксенофобией, не должны зомбировать молодежь. Нормальная моральная и духовная характеристика растущих в Армении детей для меня чрезвычайно ценна". Между тем, как он отметил, весной этого года президент Ильхам Алиев назвал мировое армянство - основным врагом Азербайджана.

Вице-спикер назвал помилование Рамиля Сафарова, зарубившего армянского офицера Гургена Маргаряна в Будапеште, самым ярким примером ксенофобии: "Венгерский суд приговорил Рамиля Сафарова к пожизненному заключению без права помилования в первые 30 лет. Примечательно, что еще во время суда адвокат преступника заявил, что "убийство армянина в Азербайджане не считается преступлением"". "Армения выбрала путь демократии и терпимости, а не болото ксенофобии", - заключил Шармазанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.