Депутаты считают, что в Ленобласти "буксует" строительство ряда спортобъектов

Санкт-Петербург, 17 октября 2012, 16:37 — REGNUM  К середине октября 2012 года освоено только немногим более 30% (145 млн рублей), объема финансирования программы "Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области", по которой предусмотрены строительство и капитальный ремонт 18 спортивных объектов. Об этом сегодня, 17 октября, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы Законодательного собрания региона.

Доклад председателя комитета по строительству Николая Крутова о выполнении долгосрочной целевой программы "Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области" депутаты заслушали и обсудили в ходе заседания постоянной комиссии областного парламента по молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту под председательством Галины Куликовой ("Справедливая Россия").

Завершены строительно-монтажные работы на одном из объектов: физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) с бассейном в деревне Горбунки Ломоносовского района на территории ЛГУ им. Пушкина. Закончена реконструкция стадиона в городе Сясьстрой Волховского района, построен стадион для волховской средней школы №1. Соблюдаются сроки возведения крытой хоккейной площадки с искусственным льдом в Лодейном Поле в Лодейнопольском районе.

Но, как было отмечено, областными законодателями, не везде дело обстоит также благополучно. "Буксует" строительство двух объектов в Приозерске (Приозерский район) и Колтушах (Всеволожский район).

Администрация Приозерского района не смогла своевременно подготовить проектно-сметную документацию по строительству ФОКа в Приозерске, аукцион на выполнение строительно-монтажных работ не состоялся. Строительство не ведется, деньги из бюджета "зависли".

Отставание от графика при строительстве катка наблюдается в деревне Старая (Колтушское сельское поселение). Причина: корректировка проекта по конструкции покрытия. Ввод катка в Колтушах состоится не раньше 2013 года.

Ещё в июне 2012 года правительством Ленобласти было принято решение профинансировать строительство еще 7 спортивных объектов, но изменения в программу до сих пор не внесены. Ожидают своей очереди, например, стадион для Сиверской школы №3, водноспортивный комплекс в Волосово, биатлонное стрельбище в Тихвине, спортивный центр с бассейном и крытым катком в Выборге, капитальный ремонт требуется двум спортивным объектам в Ивангороде.

Депутаты отметили бездействие или нерасторопность ряда муниципальных чиновников. "Нас, как и вас в правительстве, категорически не устраивает такое состояние дел. В то время, когда ремонта и реконструкции ждут сотни других спортивных объектов, уже включенных в программу, строительство буксует из-за бумажной волокиты. Вместе с тем, депутаты, по сути, отстранены от процесса формирования и контроля реализации долгосрочных целевых программ, и это неправильно", - считает Галина Куликова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.