В Ульяновской области повысят прозрачность оплаты труда педработников

Ульяновск, 17 октября 2012, 16:39 — REGNUM  В Ульяновской области будет повышен уровень дифференциации оплаты труда педагогических работников в зависимости от их квалификационной категории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующий вопрос был рассмотрен 17 октября на заседании регионального правительства. министерством образования Ульяновской области в целях выявления причин различия оплаты труда педагогических работников в зависимости от их квалификационной категории был проведен анализ существующей ситуации.

В результате чего было установлено, что из 8 тыс. 397 учителей Ульяновской области 2 тыс. 231 человек имеют высшую категорию, 2 тыс. 942 человека - первую и 1 тыс. 666 человек - вторую. Квалификационная категория педагогических работников учитывается при определении должностного оклада (ставки заработной платы) педагогических работников.

Также анализ был направлен на учет и введение необходимых изменений в методику формирования заработной платы. Теперь уровень квалификации будет учитываться не при определении оклада, а как выплаты по повышающему коэффициенту за квалификационную категорию. "Это введение позволит руководителям учреждений самостоятельно увеличивать оплату труда педагогических работников в зависимости от наличия у них квалификационной категории. Дифференциация оплаты труда в зависимости от квалификационной категории будет более прозрачной", - отметила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.