Санкт-Петербург: Гражданин Литвы, который объявлен в международный розыск, задержан в "Пулково"

Москва, 17 октября 2012, 16:49 — REGNUM  Сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Санкт- Петербургу и Ленинградской области на линии паспортного контроля пассажирского терминала авиационного комплекса "Пулково-1" за незаконный въезд на территорию России по подложному документу - заграничному паспорту гражданина РФ был задержан гражданин Литвы Янчюкас Аудрюс, объявленный Интерполом в международный розыск. Об этом сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данному факту дознавателем ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в тот же день в отношении Янчюкаса возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение Государственной границы России").

После производства первоначальных следственных действий, произведенных дознавателем, прокуратурой города было дано согласие на возбуждение перед Московским районным судом Санкт- Петербурга ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Янчюкаса.

В настоящий момент дознание по данному уголовному делу продолжается, ход расследования находится на контроле прокуратуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.