Венгрия заинтересовалась процессом приватизации в Молдавии

Москва, 17 октября 2012, 16:21 — REGNUM  Новый посол Венгрии в Молдавии Матьяш Силадьи приступил к исполнению своих обязанностей в Кишиневе. Как сообщило молдавское государственное информационное агентство Moldpres, 17 октября дипломат провел первую после представления верительных грамот пресс-конференцию, на которой подтвердил, что его страна поддерживает европейскую интеграцию Молдавии, а также ее "территориальную реинтеграцию". "Мы всеми нашими политическими и дипломатическими средствами поддерживаем евроинтеграцию Республики Молдова", - заявил Матьяш Силадьи.

Он также сообщил о планах визита главы венгерского государства Яноша Адера в Молдавию к концу следующего года, подчеркнув, что президент приедет в сопровождении бизнесменов. Матьяш Силадьи добавил, что венгерские экономические агенты заинтересованы процессом приватизации ряда объектов в Молдавии, а также подчеркнул, что приложит усилия по организации первого заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о заинтересованности принять участие в приватизации ряда объектов госсобственности в Молдавии также заявляли официальные лица Румынии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.