Самарские детские центры получат субсидии

Самара, 17 октября 2012, 16:07 — REGNUM  В Самарской области предприниматели, оказывающие услуги по уходу и присмотру за детьми, получат субсидии из областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Это так называемые детские клубы или центры времяпрепровождения детей. Субсидии предоставляются на конкурсной основе на следующие виды расходов, связанные с организацией Центра времяпрепровождения детей, в размере не более 85% от понесенных предпринимателем затрат: расходы на оплату приобретения помещения (части здания) в собственность; расходы на оплату ремонта и (или) реконструкции собственного или арендуемого помещения; расходы на приобретение и (или) монтаж пожарной (пожарно-охранной) сигнализации; расходы на приобретение оборудования, и (или) инвентаря, и (или) мебели. Общий размер субсидии, предоставляемой одному заявителю, не может превышать 600 тыс. рублей.

Одним из условий участия в конкурсе на получение субсидии является наличие в собственности или в аренде помещения для размещения в нем Центра времяпрепровождения детей, соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. В 2012 году дополнительно привлечено в областной бюджет средства федерального бюджета в размере 17 млн рублей, таким образом, общий объем финансирования в 2012 году составит 25,5 млн рублей и поддержку получит около 40 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как отметил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, представлявший проект постановления, каждая группа - это 10-12 детей, таким образом, на выделяемые средства можно организовать группы с общим охватом 400-500 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail