У архангельского министра энергетики нет уверенности в том, что отопительный сезон пройдет без сбоев

Архангельск, 17 октября 2012, 16:07 — REGNUM  Доклад об отопительном сезоне в Архангельской области заслушали сегодня региональные парламентарии на очередной сессии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Износ коммунальных сетей в целом по области составляет 80-90%, - Сообщил министр энергетики и связи Игорь Годзиш. - И поэтому уверенности в том, что отопительный сезон пройдет без сбоев, у меня нет, хотя вся необходимая работа для недопущения аварий проводится. Определенную тревогу вызывает сейчас и доставка топлива в районы Крайнего Севера такие как Мезенский, Лешуконский и Соловецкий".

Его коллега, министр строительства и ЖКХ Игорь Войстратенко, в свою очередь, отметил, что одной из основных проблем сферы ЖКХ является задолженность организаций за потребленные энерго-топливные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями. "На сегодняшний день сумма составляет более 2,3 млрд. рублей, в том числе: за уголь - 36 млн рублей, жидкое топливо - 141 млн рублей, газ - почти 64 млн рублей, тепловая энергия - 1,7 млрд рублей, электроэнергия - 278 млн рублей. В структуре долга основная часть - дебиторская задолженность - долги населения. Общая задолженность государственных и муниципальных предпряитий за потребленные ресурсы - 263 млн рублей", - сообщил Войстратенко.

По его словам, в целом на подготовку региона к отопительному сезону в этом году выделено 2,2 млрд рублей. 1,9 млн рублей уже освоено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.