В Ульяновской области застрял автобус с гастарбайтерами из Узбекистана

Москва, 17 октября 2012, 15:56 — REGNUM  Почти сутки провели на дороге 76 узбекских гастарбайтеров, ехавших из Москвы на родину, в Ульяновской области. Автобус, везший их, сломался на трассе возле поселка Мулловка (Мелекесский район). Люди, в том числе, один ребенок ночевали в лесу, а пищу готовили на костре.

Авария произошла в 7 часов утра 15 октября. Старенький "Мерседес Бенц", на котором возвращались из Москвы в Узбекистан рабочие, сломался при подъеме на так называемую Мулловскую гору. Пока водители пытались починить автобус, пассажиры грелись у костров на обочине.

По словам путешественников (в основном, это молодые мужчины и женщины), путь от Москвы до Ташкента на автобусе обычно занимает четверо суток. Ездят они со своими водителями на автобусе, рассчитанном на 40 человек, но он всегда переполнен. В этот раз техника не выдержала.

Вскоре после аварии к пострадавшим выехали сотрудники миграционной службы и ДПС. Всех проверили на наличие документов. По словам диспетчеров единой диспетчерской службы, о том, что на Мулловской горе встал автобус с гражданами Узбекистана, они сообщили в полицию и администрацию Мелекесского района. Но от помощи гастарбайтеры наотрез отказались и остались ночевать в лесу. Лишь на следующий день согласились поселиться в клубе поселка Мулловка, который им предоставила райадминистрация.

"16 октября все 76 гастарбайтеров были размещены в местном клубе, их обеспечили трехразовым горячим питанием, водой, медицинской помощью, а также организовали патрульное дежурство, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Мелекесского района Владимир Тигин. - Сегодня утром их посетила главврач районной больницы. Сломанный автобус сейчас находится на ремонте, сколько он продлится, пока неизвестно. Но все это время наши "гости" будут обеспечены всем необходимым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.