Сергей Удальцов доставлен в Следственный комитет России для допроса (Москва)

Москва, 17 октября 2012, 15:53 — REGNUM  Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, в отношении которого возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков, доставлен сегодня, 17 октября, в Следственный комитет России для допроса. Напомним, уголовное дело было возбуждено в отношении лидера "Левого фронта", его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2".

Как заявила ИТАР-ТАСС адвокат Удальцова Виолетта Волкова, "я совсем не исключаю, что Удальцова сегодня задержат". Она подчеркнула, что в действиях ее клиента "нет и не было состава преступления, он не сторонник силовых методов, но ему сейчас будет трудно, потому что статья достаточно тяжелая".

Адвокат Удальцова заявила, что ее подзащитный готов ответить на вопросы с "детектором лжи". По ее словам, в ходе опроса координатор "Левого фронта" заявил, что не знаком с бывшим председателем комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, с которым по версии авторов фильма, он якобы обсуждал вопросы деятельности оппозиции, в том числе и ее финансирования из- за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.