С начала года на дорогах Дагестана погибли 378 человек

Махачкала, 17 октября 2012, 15:42 — REGNUM  В Дагестане по состоянию на 1 октября текущего года в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 376 человек. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 433 человека. Такие данные на пресс-конференции в Махачкале сообщил начальник УГИБДД по Дагестану Валерий Громов. В пресс-службе ведомства ИА REGNUM сообщили, что на 1 октября 2012 года зарегистрировано 1413 дорожно-транспортных происшествий.

На территории республики за отчетный период совершено 94 угона и 112 краж транспортных средств, из которых не раскрыто 13 угонов.

По словам Валерия Громова, основными причинами высокой аварийности на дорогах являются нарушения правил дорожного движения, превышение скорости, недисциплинированность водителей, которые игнорируют нормы и права других участников дорожного движения, а также состояние автомобильных дорог, техническая неисправность автомобилей.

По результатам рассмотрения 503 жалоб граждан 229 сотрудников ведомства привлечены к ответственности. Больше трети жалоб не подтверждается доказательствами. Большая часть заявителей обращаются в надежде уйти от ответственности, отметил руководитель контрольно-профилактического отдела УГБДД Магомед Шапиев. По результатам расследования фактов коррупции 15 сотрудников уволены, четверо освобождены от занимаемых должностей.

На пресс-конференции говорилось и о нарушении правил кортежами. Кортежи чиновников и свадебные кортежи часто перекрывают движение, создавая пробки. Как было отмечено на пресс-конференции, сейчас ведётся работа по пресечению нарушений правил кортежами, изьятию специальных сигналов. Есть факты, когда в этих автоколоннах следуют и сотрудники полиции. По словам Громова, количество чиновничьих кортежей в республике сократилось. Это вопрос находится на контроле у президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail