Новое правительство Грузии установит, кто уничтожил имущество в старом здании парламента

Тбилиси, 17 октября 2012, 15:38 — REGNUM  Новое правительство Грузии обязательно установит, кто именно издал приказ об уничтожении имущества в старом здании парламента в Тбилиси. Об этом заявил журналистам один из представителей коалиции "Грузинская мечта" Давид Саганелидзе.

"Мы обязательно установим, кто издал приказ об уничтожении государственного имущества в здании парламента. Все разговоры о том, что это здание якобы было продано и разрушение внутри здания началось по требованию частного инвестора, - это блеф. Здание парламента было и остается государственным имуществом. Мы установим, кто приказал вынести оборудование, разобрать полы, разрушить стены, и виновные обязательно будут привлечены к ответственности", - заявил Саганелидзе.

Процесс разборки старого здания парламента был начат несколько месяцев назад, когда вначале из него вынесли все оборудование и интерьер, а потом принялись за полы и стены. Распространялись информации о том, что здание уже продано иностранному инвестору, который потребовал передать ему объект, разрушив его.

Хотя в новой Конституции Грузии местом работы парламента определен город Кутаиси, победившая на парламентских выборах 1 октября 2012 года коалиция "Грузинская мечта" собирается внести в Конституцию изменения и вернуть парламент в Тбилиси. Как заявил представитель коалиции, конституционалист Вахтанг Хмаладзе, летом прежнее правительство внесло в Конституцию изменения, которые установили, что парламент будет постоянно работать в Кутаиси. И эти изменения следует отменить.

Первое заседание новоизбранный парламент Грузии все же проведет в недостроенном сооружении в Кутаиси, где, как выяснили представители коалиции после посещения этого сооружения, зал заседаний приведен в рабочий вид. Заседание откроется 21 октября в 13:00 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.