В Челябинской области в 2 раза выросла смертность от отравления наркотиками

Челябинск, 17 октября 2012, 15:28 — REGNUM  В Челябинской области выросла смертность от неподконтрольных наркотиков. Об этом 17 октября на коллегии по итогам года в Управлении ФСКН России по Челябинской области заявил заместитель начальника Управления Вячеслав Копылов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Он отметил, что у зависимых южноуральцев наблюдается низкий уровень мотивации для обращения за квалифицированной помощью по избавлению от недуга. Вместо этого они ищут альтернативные запрещенным наркотикам вещества.

Между тем, по инициативе УФСКН России по Челябинской области принято решение ограничить доступность кодеиносодержащих препаратов. Теперь приобрести их в аптеках можно только по рецепту врача. В результате почти в 7 раз уменьшился отпуск аптеками таких лекарств (390.000 упаковок в 2012 году по сравнению с 2.600.000 упаковок за тот же период 2011 года). Смертность от отравления "крокодилом" сократилась на 64%.

Однако это заставило наркозависимых искать альтернативные препараты - психоактивные веществ, изготовленные в обход санитарно-эпидемиологических норм из пищевых продуктов и бытовой химии, различных удобрений и солей. Как следствие, потребление кустарных наркотиков спровоцировали рост смертности от отравления наркотиками. "По итогам 9 месяцев в области зафиксировано 264 смерти от отравления наркотиками, что в 2 раза больше аналогичного периода прошлого года (123). В Челябинске смертность выросла на 43%. В текущем году сотрудниками Управления были изъяты больше семи тысяч упаковок с неподконтрольными психоактивными веществами, 2/3 из них - в Магнитогорске", - резюмировал Копылов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail