В 2012 году бюджет Ленобласти поддержал садоводов на 7 млн рублей

Санкт-Петербург, 17 октября 2012, 15:11 — REGNUM  За 9 месяцев 2012 года на поддержку областных садоводческих товариществ потрачено более 7 миллионов рублей. Об этом сегодня, 17 октября, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, 15 садоводческим объединениям региона, расположенным на территории 6 муниципальных районов и ставшим победителями конкурса на получение государственной поддержки, в 2012 году на развитие дорожного хозяйства, объектов электро- и водоснабжения суммарно выделено 12 миллионов рублей, из них по итогам 9 месяцев текущего года освоено 7,6 млн рублей (63%).

По условиям реализации долгосрочной целевой программы "Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений жителей Ленинградской области на 2012-2016 годы", садоводства - победители конкурсного отбора дополнительно вложили в мероприятия программы 4,25 млн рублей целевых взносов.

Эти средства позволили построить 2,2 км линий электропередач в СНТ "Плодовое", "Риф-1", "Лесное-2" и "Маяк"; 8,4 км водопровода в СНТ "Маяк", "Приозерное" и "Липки"; 3,1 км дорог в СНТ "Маяк" и "Приозерное".

По оценке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу областного правительства, выполненные работы улучшили социально-бытовые условия проживания в садоводствах для 10 тысяч жителей региона.

Оставшуюся сумму субсидий для садоводов в размере 4,43 млн рублей, предусмотренных в региональном бюджете, планируется освоить до конца 2012 года. Они будут израсходованы на электроснабжение областных садоводств в Лужском, Ломоносовском, Приозерском и Кингисеппском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail