Премьер-министр: Арендное жилье станет нормой для граждан Казахстана

Астана, 17 октября 2012, 15:18 — REGNUM  Премьер-министр Казахстан Серик Ахметов заявил, что все механизмы программы "Доступное жилье-2020" выверены, а само арендное жилье станет нормой для казахстанцев, сообщает Tengrinews.kz.

"Все механизмы и направления указаны в этой программе, которая также обсуждалась с депутатами, они выверенные. Эта программа имеет под собой основания ее реализации, учитывая, что наряду с квадратными метрами в ней предусмотрены вопросы, связанные с инфраструктурой. Почему многие жилищные программы не шли? Потому что на квадратные метры выделялись деньги, а инфраструктура шла постепенно. Здесь мы ставим задачу, чтобы инфраструктура шла опережающими методами", - сказал Ахметов, отвечая на вопросы депутатов мажилиса (нижняя палата - ИА REGNUM) парламента.

"Впервые арендное жилье будет нормой для казахстанцев. Многие люди, прежде чем приобрести в собственность квартиры, могут за минимальную плату проживать в нормальных условиях, пусть это будет эконом-квартира, но это будут нормальные условия. Я думаю, с поддержки наших депутатов мажилиса парламента эта программа найдет свое отражение и одобрение среди населения Казахстана", - заключил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.