Минземимущество Башкирии нарушало права граждан

Уфа, 17 октября 2012, 14:52 — REGNUM  Сотрудники Министерства земельных и имущественных отношений Башкирии допускали многочисленные нарушения федерального законодательства, влекущие ущемление прав граждан. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Так, несмотря на то, что в июле 2010 года вступил в действие Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", административные регламенты министерства не приведены в соответствие с его требованиями. Более того, положения регламентов нарушают права заявителей на получение ответов в электронной форме и содержат необоснованные требования о предоставлении копии заявления для получения информации о государственной услуге. Положения регламента предполагали возможность отказать гражданину в предоставлении государственной услуги с общей формулировкой "несоответствие представленных документов законодательству" без указания конкретных нормативных актов.

Министерством допускались многочисленные нарушения сроков рассмотрения обращений граждан о предоставлении государственных услуг. Так, в 2012 году 18 граждан, обратившихся в ведомство, не получили ответ на обращения в 30-дневный срок. С нарушением установленного законом срока рассмотрены обращения 14 граждан в 2011 году. По данным фактам прокуратурой республики в отношении заместителя министра возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Также в адрес министра внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.