УФМС: Миграционная обстановка в Верхнем Уфалее находится под контролем

Челябинск, 17 октября 2012, 14:39 — REGNUM  Ни о каком межнациональном конфликте в Верхнем Уфалее не может быть и речи, заявил начальник УФМС России по Челябинской области Сергей Рязанов, комментируя конфликтную ситуацию с челябинском городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе миграционной службы в регионе.

"ЧП, в котором были задействованы лица разных национальностей, носит хулиганский характер. Миграционная обстановка в Верхнем Уфалее находится под контролем. На сегодняшний день с лидерами национальных диаспор проведена встреча на предмет толерантности и соблюдения законов Российской Федерации иностранными гражданами", - подчеркнул Рязанов.

Совместно с органами внутренних дел сотрудниками отдела иммиграционного контроля Управления были проведены мероприятия и рейды, направленные на соблюдение миграционного законодательства в городе. Руководство УФМС акцентирует внимание на тесном взаимодействии с главой города и местным отделением УФМС.

На сегодняшний день в городе 156 иностранных граждан состоят на миграционном учете. 75 человек имеют разрешение на временное проживание, 28 - вид на жительство.

Политолог Александр Подопригора, в свою очередь, убежден, что из ситуации в Верхнем Уфалее специально раздут "неимоверный скандал": "В нашей области не может быть межнациональных конфликтов, потому что регион многонациональный. То, что произошло в Уфалее - обычные криминальные разборки людей, которые делят бизнес и деньги, и манипулируют СМИ. Не надо видеть за каждой бандитской разборкой национальную подоплеку. Таких случаев полно. Скажем, в Рио-де-Жанейро ежедневно происходит множество таких преступлений. А относительно жителей Уфалея, которые обещали большую зачистку - с ними должна разбираться полиция".

Напомним, ночь с 6 на 7 октября в баре "Бульвар" города Верхний Уфалей произошла массовая драка. Власти утверждают, что потасовка носила чисто бытовой, хулиганский характер. Горожане уверены, что речь идёт о бандитских разборках и дележе "мраморного бизнеса". Между тем, некоторые блогеры склонны представлять ситуацию как "межнациональный конфликт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail