Губернатор Ленобласти подписал договор о господдержке с инвестором нового керамического завода

Санкт-Петербург, 17 октября 2012, 14:34 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО "Газстрой" Галина Иванова подписали договор о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности. Об этом сегодня, 17 октября, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию губернатора и правительства региона.

Компанией "Газстрой" построен керамический завод в поселке Рябово Тосненского района. Предприятие введено раньше планируемого срока (2014 год) - завод построен за два года. Инвестиции в проект составили 3,8 млрд рублей.

Договором предусмотрены льготы на срок окупаемости инвестиционных затрат (более 5 лет) и два последующих года. Это нулевая ставка по налогу на имущество организаций и снижение ставки налога на прибыль (с 18% до 13,5%). Таким образом, сумма снижения платежей по налогам в областной бюджет оценивается в 390 млн рублей. Тем не менее, налоговые поступления и прочие обязательные платежи в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды за это время составят 618 млн рублей.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил позитивную роль нового производства в жизни поселка и Тосненского района в целом. По его словам, "очень важно, когда инвестор участвует в экономическом и социальном развитии муниципального образования - это называется социальная ответственность бизнеса".

Новый производственный корпус возведен на месте прежнего керамического завода, построенного в начале ХХ века. Современное производство оснащено технологическими линиями немецких компаний Handle Gmbh и Hans Lingl.

Рябовский завод выпускает керамические шлифованные и наполненные блоки и другие виды продукции. Производственная мощность завода - 300 тысяч тонн обожженной глины в год, что соответствует производству 180 млн штук условных кирпичей.

На предприятии организовано более 200 рабочих мест, а средняя зарплата работников составляет 52,5 тыс. рублей.

Производственная мощность завода - 300 тысяч тонн обожженной глины в год, что соответвует производству 180 млн. штук условных кирпичей. На предприятии организовано более 200 рабочих мест, а средняя зарплата работников составляет 52,5 тыс. рублей.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти отмечают, что ООО "Газстрой" вложено более 350 млн. рублей в развитие инженерной и социальной инфраструктуры поселка Рябово. Подведен газопровод, построена новая блок-модульная котельная, заменены сети. Оборудованы хоккейная площадка, школьный стадион, открыта волейбольная секция. Предприятие на благотворительной основе поставляет кирпич для реконструкции храма Тихвинской иконы Божией матери в селе Путилово Кировского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.