Госконтрольные ведомства Армении и России будут сотрудничать более тесно

Москва, 17 октября 2012, 14:22 — REGNUM  В Ереване 17 октября состоялось совместное заседание советов Счетной палаты РФ и Контрольной палаты Армении, которое было посвящено утверждению результатов совместного контрольного мероприятия по теме "Проверка использования государственных средств, выделенных на регулирование качества и обеспечение продовольственной безопасности продовольственной продукции при ее импорте и экспорте", обобщению результатов выполнения программы взаимодействия на 2010-2012 годы, а также принятию новой программы взаимодействия на 2013-2015 годы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своей предваряющей заседание приветственной речи председатель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян, в частности, отметил, что взаимодействие между высшими органами финансового контроля Армении и России началось еще в 2003 году, а за последние четыре года связи и совместные программы стали более интенсивными и продуктивными.

"Профессиональные рабочие группы Контрольной палаты РА и Счетной палаты РФ провели совместное контрольное мероприятие по вопросам использования государственных средств, направленных на регулирование импорта и экспорта продовольственных товаров и обеспечения их безопасности. Согласно утвержденной программе, совместный контроль преследовал цель в первую очередь проанализировать и выявить несоответствия в действующих нормативных правовых актах и урегулированности правовых отношений, обуславливающих товарооборот между нашими странами. В частности, речь идет об исполнении требований законодательства и договоров между Арменией и Россией, СНГ, подзаконных актах, внедрении единых систем стандартизации и метрологии, а также оценке эффективности использования направленных на эти цели средств из государственного бюджета", - заявил Закарян.

Председатель Контрольной палаты Армении особо отметил необходимость каждодневной согласованной и оперативной работы соответствующих государственных учреждений. "Не секрет, что высшее руководство наших стран стремится на уровне национальных законодательств способствовать увеличению объемов товарооборота, созданию наиболее благоприятных условий для хозяйствующих субъектов. Доказательством этого является недавно открывшийся таможенный пограничный пункт Верхнего Ларса (на российско-грузинской границе - ред.), обеспечивающий свободную перевозку подакцизных товаров в РФ", - заключил Закарян.

Российскую делегацию возглавляет глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. В рамках визита главы контрольных ведомств двух стран подписали программу сотрудничества между Счетной палатой РФ и Контрольной палатой Армении на 2013-2015 годы. В повестку визита также включен ряд контрольных мероприятий, а также проведение работ, направленных на обмен опытом и информацией.

Добавим, что днем 17 октября российская делегация во главе с Сергеем Степашиным посетила мемориал памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд в Ереване, где Степашин возложил венок к памятнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail