В Башкирии началось строительство деревообрабатывающего предприятия

Уфа, 17 октября 2012, 14:23 — REGNUM  Башкирия привлекает серьезных инвесторов в лесное хозяйство. "У республики в этой сфере есть большие планы. В частности, совместно с австрийской компанией Kronospan началась реализация крупного инвестпроекта по строительству деревообрабатывающего предприятия", - заявил 17 октября президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе встречи с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым, на которой обсуждались вопросы регулирования лесных отношений, учета и сохранения лесных ресурсов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

"Первая его очередь будет перерабатывать около 1 млн. кубометров древесины, - отметил Рустэм Хамитов. - В 2016-2017 году, после запуска второй и третей очереди, суммарно мы должны выйти на три миллиона кубометров. Вместе с этим проектом мы будем наводить порядок во всей лесной отрасли республики". Виктор Масляков отметил, что в Башкирии налажена эффективная система управления лесным фондом.

Напомним, в августе 2012 года президент Башкирии Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Питер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в республике крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Новое производство расположится в Уфимском районе республики и начнет выпуск продукции в 2014 году. Отметим, изначально австрийский холдинг Kronospan намеревался реализовать данный инвестпроект в Пермском крае, однако, как предполагают эксперты, выбрал в качестве площадки именно Башкирию из-за налоговых льгот и государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail