На нескольких направлениях Московской железной дороги завершается сезонный ремонт

Москва, 17 октября 2012, 14:22 — REGNUM  На Московской железной дороге (МЖД) начался завершающий этап ежегодных летних путевых работ. Летняя путевая компания в этом году началась с 9 апреля. Всего в текущем году на Московской железной дороге планируется отремонтировать более тысячи километров пути, из них 25% от общего плана ремонта запланировано провести в Московском узле - 251 км (в 2011 году 202 км). Необходимость ежегодных ремонтных работ обусловлена жесткими технологическими стандартами эксплуатации железнодорожной инфраструктуры, направленной на обеспечение безопасности перевозок пассажиров и бесперебойного движения электропоездов на Московской железной дороге. По предварительным данным, погодные условия позволят путейцам продолжить ремонт в ноябре.

В оставшееся до наступления зимы время большой объем ремонтных работ запланирован на Киевском, Казанском и Рижском направлениях. В связи с путевыми ремонтными работами изменяется расписание движения пригородных электропоездов. На Киевском направлении МЖД продолжаются работы по ремонту первого главного пути ст. Малоярославец и перегона Шемякино - Малоярославец, проводится модернизация главных путей перегонов Бабынино - Воротынск, Кудринская - Сухиничи и ст. Сухиничи. Будут продолжены работы на станции Селятино. На время проведения работ из расписания выводится несколько электропоездов на участках Апрелевка - Малоярославец, Обнинское - Малоярославец, Обнинское - Калуга и Калуга - Сухиничи. Часть составов по техническим причинам будет отправляться раньше или позже установленного расписания.

На Казанском направлении МЖД ремонтные работы по реконструкции верхнего строения пути начались на перегонах Денежниково - БП 236 км, Старожилово - БП 236 км и на первом главном пути перегона Алпатьево-Фруктовая-Подлипки. При назначении технологических окон учитывался высокий пассажиропоток, движение электропоездов ни на одном участке останавливаться не будет, составы будут курсировать вариантным графиком, что приведет к изменениям в расписании движения. Несколько электропоездов и четыре ускоренных экспресса (по два на участке Москва - Рязань и Москва - Раменское) будут выведены из расписания, часть электропоездов будет отправляться на несколько минут раньше или поезда графика. На расписание движения электропоездов Казанского направления частично повлияет и ремонт пути на перегоне Щурово - Луховицы и реконструкция пути на перегоне Александро-Невская - Богоявленск, которую проводит Юго-Восточная железная дорога.

На Горьковском направлении технологические окна назначены ночью и днем в связи с проведением работ на ст. Павловский Посад, где проводится обновление контактной сети и на перегоне Павловский Посад - Фрязево, где начались работы по ремонту главного пути. Дневные работы на движение пригородных электропоездов повлияли незначительно, а в связи с ночными технологическими окнами график следования поездов, отправляющихся рано утром, частично изменен. На Рижском направлении в октябре путевые работы запланированы на нескольких участках. С 16 октября дневные технологические окна назначены на перегоне Новоиерусалимская - Холщевики и ст. Новоиерусалимская, ремонт будет проводиться на перегоне Благовещенская - Шаховская и продолжится на перегонах Нахабино - Дедовск и Дедовск - Снегири и ст. Снегири, позже путевая техника переместится на перегон Чисмена - Волоколамск. Все изменения в расписании движения пригородных электропоездов доведены до сведения пассажиров: объявления размещены на вокзалах и остановочных пунктах МЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация