Представители Киргизии в ООН призвали мировое сообщество активнее бороться с торговлей людьми

Весь мир, 17 октября 2012, 14:15 — REGNUM  Киргизская делегация приняла участие в III Комитете Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу улучшения положения женщин, проходящем в Нью-Йорке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики сегодня, 17 октября.

В своем выступлении представители Киргизии отметили, что улучшение положения женщин, защита и поощрение их прав являются приоритетом государственной политики республики, а женское движение стало значимой частью общего процесса демократизации страны.

Также члены киргизской делегации выразили поддержку деятельности структуры "ООН-Женщины" и Комиссии ООН по положению женщин и проинформировали присутствующих о принятии в Киргизии ряда нормативных правовых актов и "Национальной стратегии по достижению гендерного равенства до 2020 года".

Киргизская сторона также обратила внимание делегатов на проблемы женщин-мигранто, и призвала международные организации продолжать разрабатывать и совершенствовать механизмы противодействия торговле людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.