Работники Московской железной дороги получили ключи от квартир в Орехово-Зуево

Москва, 13 октября 2012, 14:00 — REGNUM  13 октября в торжественной обстановке 14и семьям молодых машинистов и помощников машинистов локомотивного депо Орехово Московской железной дороги (МЖД) были вручены ключи от квартир в новом восьмиэтажном доме. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД. В церемонии, которая состоялась в пос. Приозерье Орехово-Зуевского района Московской области, приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов, начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, председатель Дорпрофжела Николай Синицын.

В первую очередь квартиры получили молодые специалисты до 35 лет. Как отметил начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, "дом заселен на 50% и преимущество мы предоставляли локомотивщикам. Сложный узел, объем перевозок растет. И по большому счету мы должны были закрепить здесь кадры". Как отметили в МЖД, на реализацию основных положений проводимой в ОАО "РЖД" социальной политики, исполнения условий коллективного договора, в рамках Московской железной дороге в текущем году будет затрачено более 5 млрд. рублей. Вице-президент ОАО РЖД Дмитрий Шаханов отметил: "Для того, чтобы люди хорошо и эффективно работали, у них должны быть хорошие правильные человеческие условия для жизни. Они должны быть спокойны за своих детей".

В соответствии с концепцией жилищной политики ОАО "РЖД" на Московской железной дороге в 2012 г. проводилась работа по улучшению жилищных условий работников по двум направлениям: формирование специализированного жилищного фонда компании и оказание корпоративной поддержки при приобретении жилья. Улучшили жилищные условия 145 работников дороги (из них 47 - по программе ипотечного кредитования). 18 работников получили безвозмездную субсидию при рождении детей в период выплаты по ипотечному кредиту. Специализированный жилищный фонд компании на Московской железной дороге на начало 2012 года превысил 73 тыс. кв. метров. В соответствии с инвестиционной программой "Строительство технологического жилья" за 9 месяцев текущего года построено, приобретено и введено в эксплуатацию 150 квартир общей площадью 8,87 тыс.кв. метров. Железнодорожники уже заселились в 6 малоквартирных жилых домах на станциях Старожилово. Шилово, Хомяково, Турдей, Кромы и Ильинский Погост, где введены в эксплуатацию 22 квартиры общей площадью более 2 тыс. кв. метров. Отметили новоселье 10 работников МЖД в г. Рыбное Рязанской области и г. Железнодорожный и шесть человек в г. Москве, Шатуре Московской области, г. Венев Тульской области и г. Сухиничи Калужской области. В Орехово-Зуевском районе в восьмиэтажном жилом доме 112 квартир общей площадью 5,76 тыс.кв.метров, ключи от нескольких из них сегодня вручались в торжественной обстановке лучшим работникам локомотивных бригад.

В компании ОАО "РЖД" отдельное внимание уделяется оказанию корпоративной поддержки при приобретении жилья. Сейчас на учете по оказанию корпоративной поддержки при приобретении жилой площади в собственность состоит 1450 работников железной дороги и территориальных подразделений, осуществляющих деятельность в границах МЖД. Среди них имеют право на оказание корпоративной поддержки в виде безвозмездной субсидии 48 семей льготных категорий, 455 молодых работников в возрасте до 30 лет, в том числе 131 молодой специалист.

За 9 месяцев 2012 года 104 работника Московской железной дороги приобрели квартиры в собственность с оказанием корпоративной поддержки в виде ипотечной субсидии. Три очередника льготной категории (многодетные семьи, в которых пять и более детей) получили безвозмездную субсидию при приобретении жилплощади в собственность. 61 семья железнодорожников МЖД, где родились дети в период выплаты задолженности по ипотечному субсидируемому кредиту, получили безвозмездные субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.