Из чувства ревности жительница Ростовской области взломала почту своей подруги

Ростов-на-Дону, 17 октября 2012, 13:52 — REGNUM  В Ростовской области местная жительница предстанет перед судом за взлом электронной почты своей знакомой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 17 октября, жительница города Азова Надежда Айзинбуд обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, почтовых и иных сообщений граждан).

По версии следствия, девушка воспользовалась функцией "Забыла пароль" и путём подбора комбинаций неправомерно получила доступ к компьютерной информации, содержавшейся в электронной почте её знакомой. При этом она незаконно получила доступ к переданным и полученным чужим электронным сообщениям, после чего сменила пароль к ящику электронной почты и блокировала тем самым доступ к нему законной обладательницы. Затем Айзинбуд скопировала на свой персональный компьютер три фотографии потерпевшей и, не имея ее разрешения, опубликовала их на созданной ею от имени знакомой общедоступной электронной интернет-странице в социальной сети "Одноклассники".

Как пояснили в ведомстве, причиной незаконных действий стали чувство ревности и возникших на этой почве личных неприязненных отношений к знакомой.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Азовский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим, чтото далеко не первый случай привлечения к ответственности за незаконный доступ к чужой почте. Так, в сентября текущего года в Омске за взлом электронной почты осуждена Ирина Ортман. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Месяцем ранее, Омский суд вынес приговор студенту педагогического колледжа - семь месяцев лишения свободы в колонии-поселении - за то, что он взломал электронный ящик незнакомого человека, а затем требовал с него деньги за возврат аккаунта. В Курганской области молодой человек, взломавшийу электронную почту бывшей подруги "на почве неприязни", в сентябре текущего года оштрафован на 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.