В Башкирии инвалид 2 года добивалась получения законного жилья

Уфа, 17 октября 2012, 13:48 — REGNUM  Инвалид-колясочник из Башкирии Татьяна Сухоева, которая два года добивалась положенной квартиры, а после этого не могла добиться от администрации Мишкинского района республики исполнения решения суда, наконец-то получила жилое помещение, отвечающее ГОСТу. "Волокита и суды с выбиванием квартиры длились два года. Сколько потрачено нервов - не описать! Сколько за это время было моментов отчаяния. И все-таки не опускала рук, надеялась на победу. И вот 9 октября подписала Договор социального найма", - заявила 17 октября корреспонденту ИА REGNUM Сухоева.

"Квартирой довольна. Она довольно большая, есть гостиная и спальня, кухня и ванная. В квартире проведен капитальный ремонт, есть все удобства, она адаптирована к тому, что в ней будет жить человек в инвалидной коляске: широкие дверные проемы, пандусы, ни одного порожка внутри квартиры, низко расположенные розетки и выключатели", - сказала женщина.

Она отметила, что квартира та же, которую выдавали вначале: "Но путем реконструкции добавлена дополнительная жилая площадь, проведен евроремонт, придомовая территория приведена в порядок. На данный момент я занимаюсь обустройством квартиры мебелью и электробытовой техникой, еще кое-что доделываю под свои особенности. Надеюсь вскоре переехать в новую квартиру", - радуется Сухоева.

Напомним, в феврале 2012 года ИА REGNUM сообщало о том, что администрация Мишкинского района Башкирии, вопреки решению суда от 1 декабря 2011 года (в редакции ИА REGNUM имеется копия решения суда), инвалиду I группы Татьяне Сухоевой отказывается предоставлять жилое помещение. Вместо положенной квартиры женщине предложили временно разместиться в приюте для престарелых, где нет условий для существования. На протяжении всего разбирательства администрация района предоставляла несоответствующие действительности документы, которые свидетельствовали, что женщина не имеет право на жилье, при этом запутывая как саму Сухоеву, так и суд. Данное судебное разбирательство женщина выиграла благодаря вмешательству президента Башкирии Рустэма Хамитова, прокуратуры и хорошему адвокату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.