Прокуратура: Упавший вертолёт МИ-8 попал в снежный вихрь (Красноярский край)

Красноярск, 17 октября 2012, 13:49 — REGNUM  Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту происшествия с воздушным судном МИ-8, упавшим 17 октября на территории Эвенкийского района Красноярского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, при заходе на посадку вертолёт попал в снежный вихрь, основным винтом отрубилась хвостовая балка, вследствие чего он упал на правый бок.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливается ущерб. По данному факту Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полётов.

Напомним, сегодня примерно в 12:00 местного времени (08:00 МСК) в Красноярском крае упал вертолёт МИ-8 (авиакомпания "КрасАвиа"), выполнявший рейс по маршруту посёлок Богучаны - площадка Юрубчен-5 (буровая скважина). По предварительным данным, инцидент произошёл в пяти метрах от площадки Юрубчен-5. На борту воздушного судна находились восемь пассажиров, четыре члена экипажа. В результате произошедшего один человек погиб, трое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail