Суд временно отстранил от должности руководителя УФМС Ярославской области

Ярославль, 17 октября 2012, 13:40 — REGNUM  По ходатайству следствия суд временно отстранил от занимаемых должностей руководителя регионального УФМС России Наталью Степанову и ее подчиненную Наталию Грищенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

Напомним, Степанова и Грищенко следственными органами подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. "а, в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Ранее судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключении под стражу в отношении предпринимателя Сергея Молодякова, еще одного фигуранта данного уголовного дела, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч.3 ст. 30, п. "а, в" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в сентябре 2012 года Молодяков за оказание покровительства должностными лицами УФМС России по Ярославской области незаконной трудовой деятельности 85 иностранных граждан лично потребовал от директора одной из строительных организаций передачи ему денежных средств из расчета три тысячи рублей в месяц за каждого работника, а всего - 255 тысяч рублей. Получив в октябре 2012 года указанные денежные средства, Молодяков часть суммы оставил у себя, а 125 тысяч рублей передал Грищенко, которая перевезла деньги в УФМС России по Ярославской области и оставила на своем рабочем месте. Действуя в рамках достигнутой договоренности, на следующий день Грищенко передала деньги своему непосредственному начальнику - руководителю УФМС по региону Степановой. После получения взятки Степановой указанные денежные средства были обнаружены и изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.