"Звартноц" вновь приостановил обслуживание рейсов "Армавиа" (Армения)

Ереван, 17 октября 2012, 13:38 — REGNUM  Ереванский международный аэропорт "Звартноц" прекратил обслуживание рейсов национального авиаперевозчика Армении - компании "Армавиа" с утра 17 октября.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь аэропорта Геворк Абрамян, с 10:00 по местному времени уже отложено несколько рейсов, первым из которых был рейс на Краснодар. По его словам, "Армавиа" превысила обговоренный допустимый уровень долга аэропорту на $1 млн, и в целом задолженность составляет $3,36 млн.

На цифровом табло аэропорта рядом с плановыми рейсами авиакомпании на 17 октября стоит разъяснение "Спросить в АК" (спросить в авиакомпании).

Финансовые проблемы в компании "Армавиа" не новы: "Звартноц" прекращает и восстанавливает обслуживание рейсов компании не в первый раз. Последний аналогичный случай датируется сентябрем с.г.

В том же месяце компания сообщила о том, что ведет переговоры о продаже компании (или части ее) с несколькими потенциальными инвесторами. Ранее владелец авиакомпании "Армавиа", известный предприниматель Михаил Багдасаров сообщил журналистам о том, что компания может объявить о банкротстве.

Авиакомпания "Армавиа" основана в 1996 году российской авиакомпанией "Сибирь" и армянским бизнесменом Михаилом Багдасаровым. В 2005 году Багдасаров приобрёл у "Сибири" 70 процентов акций и стал полным владельцем "Армавиа". Она выполняет регулярные рейсы в более чем 48 городов Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. На август 2012 воздушный парк "Армавиа" состоит из одного самолёта А320, трёх Bombardier CRJ-200, трёх Boeing 737-500 и одного Як-42 VIP-класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail